Наши достижения

Материалы отфильтрованы по дате: февраля 2023

Воскресенье, 12 февраля 2023 19:30

8 февраля – День юного героя-антифашиста

8 февраля, в День юного героя-антифашиста активисты ДЮОО «Память и дело» из 4Б класса ребята подготовили газету о пионерах-героях доклады о сверстниках, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Сначала члены патриотической коллегии провели серьёзный, но душевный разговор о подвигах сверстников в военную годину с одноклассниками, а потом решили выйти и в другие классы. Также в работу включились активисты творческой коллегии, которые провели конкурс загадок о пионерах-героях. К ребятам присоединились и взрослые. Классный руководитель Елена Юрьевна Некрасова поддержала юных организаторов, а учитель 1Б класса Анна Анатольевна Крибель прочитала на одной из встреч свои стихи о блокадных котах.
День юного героя-антифашиста был учреждён Международной Ассамблеей ООН в честь погибшего на антифашистском митинге в 1962 году пятнадцатилетнего парижанина Даниэля Фери и иракского борца против насилия в своей стране Фадыла Джамаля, который скончался от пыток в одной из тюрем Багдада в 1963 году. Оба погибли 8 февраля с разницей в один год. Во время Великой Отечественной войны, 8 февраля 1943 года были расстреляны краснодонские герои-молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семён Остапенко и другие члены подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия», которая действовала на оккупированной гитлеровцами территории в городе Краснодоне Ворошиловградской (ныне Луганской) области.
Вспоминают в этот февральский день и пионеров-героев Великой Отечественной войны, ведь до её начала это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Их имена знали только родные, одноклассники и друзья – Юта Бондаровская, Валя Котик, Марат Казей, Зина Портнова, Леня Голиков, Галя Комлева, Костя Кравчук, Лара Михеенко, Вася Коробко, Саша Бородулин, Витя Хоменко, Володя Казначеев, Надя Богданова, Валя Зенкина, Нина Куковерова, Аркадий Каманин, Лида Вашкевич. После войны их имена узнала вся страна.
9 февраля работа продолжилась. Активистов из 4А встречают в других младших классах.

Опубликовано в Новости
Воскресенье, 12 февраля 2023 19:29

Квест «В поисках утраченных наград»

8 февраля, в день Российской науки, стартовал историко-краеведческий квест «В поисках украденных наград», придуманный членами Совета музея истории гимназии. Организаторы проекта предложили ребятам из 1-2 классов выполнить задание увлекательного квеста, опираясь на поиск и анализ исторической информации.
Координаторами проекта стали Ольга Костяева 6В, Елизавета Митина 6В, Ирина Стрелкова 6В, куратором – Анастасия Александровна Захарова, руководитель музея истории гимназии.
В просветительский проект запланировано включить ребят из 3-8 классов.

Опубликовано в Новости музея

Команда гимназии 2Б класса «Павловские юнги» второй год принимают участие в городском конкурсе «Большая регата». В рамках конкурса они посетили городские музеи: ЛабиринтУм, музей Нарвская застава, музей Военно-медицинской академии, Музей мостов.
Музей мостов отметил запоминающийся командный стиль «Павловских юнг», а также их заинтересованность и эрудированность: http://cmzt.narod.ru/news/bolshaja_regata_v_muzee_mostov/2023-01-16-1498
Желаем второклассникам дальнейших успехов в конкурсе!

Воскресенье, 05 февраля 2023 00:33

Победы в Президентских спортивных играх!

Мальчики младшего состава (2010 года рождения) заняли первое место в финале Президентских спортивных игр!
Девочки младшего состава заняли второе место!
Сборная команда заняла второе место в финале!
Поздравляем!

Георгий Виссарионович Воробьёв родился 4 мая 1899 года в селе Чёрное Ленинградской области в семье священника. Во время Октябрьской революции 1917 г. участвовал в учебном морском походе на крейсере «Орёл», посетил японский город Нагасаки. До 1926 г. работал воспитателем детского дома в Петергофе, а с 1926 года – учителем математики и истории средней школы № 4, которая 1 февраля 1941 года получила номер 209. В 1937 г. Георгий Виссарионович стал директором школы № 209.
А в июне 1941 года, когда началась Великая Отечественная война, Георгий Виссарионович организовал эвакуацию учащихся, подготовил знание школы под эвакогоспиталь № 2015 и добровольцем ушёл на фронт.
Директор школы № 209 Г.В. Воробьёв погиб 2 февраля 1942 г. С 1946 г. в День памяти Георгия Виссарионовича проводится Вечер встречи выпускников. В музее хранится портрет Г.В. Воробьёва, написанный создателем музея Константином Адамовичем Николаевым.
2 февраля 2023 года, члены совета музея истории гимназии Ольга Костяева, Елизавета Митина, Ирина Стрелкова и Анна Кравицкая раздали учащимся и педагогам буклеты с краткой информацией о Георгии Виссарионовиче Воробьеве.

Воскресенье, 05 февраля 2023 00:31

Театральный урок в Мариинском театре

Учащиеся 10А и 10Б классов и педагоги ГБОУ гимназии № 209 «Павловская гимназия» стали участниками традиционного театрального урока в Мариинском театре.
На исторической сцене был представлен балет Германа Левенскольда «Сильфида».

Воскресенье, 05 февраля 2023 00:30

Акция благодарности «Спасибо!»

Акция памяти и благодарности «СПАСИБО» ДЮОО «Память и дело» из ГБОУ гимназии № 209 «Павловская гимназия» состоялась в рамках районного Конкурса школьных флешмобов «День спасибо».
Акция была проведена в два этапа.
В рождественские дни ребята из разных классах с радостью играли в игру «Отрежь конфету с завязанными глазами» и делились конфетами с теми, кого хотят поблагодарить.
На втором этапе, после Дня 80-летия Прорыва блокады Ленинграда и Дня снятия блокады ребята вспомнили о тех, кому не сказать «Спасибо» в реальном времени – о представителях прошлых эпох, кому мы благодарны за то, что живём в великом городе под за мирным небом.
Ребята записали на цветных листах бумаги, кому хотят спасибо, вспомнив всех и объединились в одном дружном и громком «СПА-СИ-БО!».

31 января учащиеся 6А класса встретились с Робертом Михайловичем – дедушкой своего одноклассника Николая Альтбрегена, ветераном Великой Отечественной войны и жителем блокадного Ленинграда. Роберт Михайлович поделился с ребятами своими воспоминаниями о тех нелёгких днях, рассказал о мужестве и стойкости духа ленинградцев, о взаимопомощи и поддержке.
Выражаем благодарность и поздравляем всех ветеранов и жителей Ленинграда с Днём полного освобождения города от фашистской блокады!
Материал подготовила учитель истории и обществознания Екатерина Александровна Мирошниченко.

31 января 2023 года в Академии талантов прошла церемония награждения победителей и призёров региональной олимпиады школьников Санкт-Петербурга.
Путь к победе был тернист и состоял из трёх этапов. Участники олимпиады должны были показать исторические знания в зачёте онлайн, написать эссе на английском языке на заданную тему и провести фрагмент экскурсии с микрофоном на открытом воздухе.
Участникам предстояло показать свои знания в разных областях как на русском, так и на иностранном языке, уметь отвечать на спонтанные вопросы, ориентироваться в самых разных нюансах культуры и истории.
Поздравляем победителей, которые справились с задачей на высоком уровне-показали глубокие знания и донесли их до членов жюри на грамотном английском языке! «Чем больше языков знает человек, тем больше он человек», как известно.
Теми, кто смог выдержать испытания и завоевать победу, являются учащиеся ГБОУ гимназии № 209 «Павловская гимназия»: призёр Соня Глазунова, учащаяся 9 А класса и победитель Артур Стельман, учащийся 8А класса.
Материал подготовила учитель английского языка Наталья Андреевна Смирнова.

Страница 3 из 3